Оборудование для ресторана
Оборудование для ресторана, в меню которого присутствуют пиццы и блюда, невозможно представить себе без печи для пекарни и других агрегатов для работы с тестом. Это может быть специализированное оборудование для пиццерии или печи для выпечки кондитерских изделий – все определяется конкретными потребностями заведения и его специализацией.
Ресторанное оборудование для производства пиццы подбирается с учетом требований технологического процесса и плановыми объемов выпуска основного продукта.
Оборудование для пиццерии
Оборудование для ресторанов maresto.ua подбирается с учетом комплекса факторов. И специализация заведения является одним из ключевых. Центральным элементом пиццерии является печь для пиццы. Профессиональная комплектация – это выбор между традиционными подовыми и конвейерными печами. Подовая печь считается классическим решением. Исторически в качестве топлива в ней использовались дрова, но сегодня выпускается и газовая печь для пиццы данного типа и электрические версии.
Конвейерная печь для пиццы является самым высокопроизводительным вариантом, который оптимален для заведений с высокой проходимостью. Заготовки в ней размещаются на специальной ленте, которая перемещается через тоннель, где они подвергаются обработке горячим воздухом. Регулировка выполняется за счет изменения двух параметров – температуры и скорости перемещения ленты.
Оборудование для пекарни
Печи для пекарни бывают различных типов. Для малых и средних заведений лучшим выбором являются подовые и конвекционные печи. Последние по своим возможностям гораздо шире, чем просто электропечь для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
Конвекционные печи unox способны приготовить целый ряд горячих блюд из других продуктов. Приготовить самостоятельно. Достаточно лишь задать для них определенный режим работы. Стандартно их три: конвекция, то есть обработка сухим воздухом, пароварка и комбинированный режим.
Однако оптимальным решением вопроса оснащения пекарни является комплексный подход. Оборудование для пекарни должно включать в себя те виды печей, которые способны производить весь запланированный ассортимент продукции.
В этом случае при выборе экономически эффективного оборудования для ресторана или пекарни во главу угла ставится не производительность или цена агрегата. Более важной и релевантной становится интегральная рентабельность. Этот показатель позволяет выявить сроки окупаемости всего комплекса.