Несмотря на заградительные меры, тарифы и квотирования, Мироновский хлебопродукт будет экспортировать свою продукцию в страны Европейского союза.Об этом сказал в интервью владелец агрохолдинга Юрий Косюк в интервью Голосу Америки.

По его словам, Европа достаточно сильно защищается. “Европа очень большой протекционист. У них есть несколько стран, которые слишком сильно протекционируют своих производителей. Но прогресс идет, жизнь идет, и мы свою нишу найдем – даже несмотря на те сверхвысокие пошлины, которые Европа выставила для украинских товаров в режиме зоны свободной торговли”, – подчеркнул он.

“Несмотря на барьеры, которые выставляет Евросоюз, защищая своих производителей, мы все равно придем, потому что мы эффективнее”, – добавил Косюк.

Комментируя ЗСТ с ЕС, которая начала действовать с 1 января этого года, Косюк сказал: “Я думаю, что мы обмануты. Для экспорта продовольственных товаров из Украины установлены катастрофически большие ограничения или квотирования. Чтобы вы понимали: Украина производит 1,2 млн тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту – 16 тысяч тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты – пошлина более €1 тыс. за тонну”.

Источник: allretail.ua

You may also like

Новини компаній

Малий бізнес у випадку аварійного відключення електрики може приймати оплату картками через мобільний застосунок «Термінал» ПриватБанку

У випадку аварійного відключення електрики, малий бізнес і підприємці можуть не припиняти прийом безготівкових оплат ...

Leave a reply