У WeWork возник конфликт интересов: глава сети коворкингов сдавал недвижимость в аренду своей же компании

У WeWork возник конфликт интересов: глава сети коворкингов сдавал недвижимость в аренду своей же компании

Генеральный директор сети офисных пространств WeWork Адам Ньюман заработал миллионы долларов, сдавая в аренду недвижимость для собственной компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Инвесторы WeWork начали беспокоиться из-за конфликта интересов, поскольку гендиректор мог извлекать выгоду из договоров аренды, отмечает издание. Представитель сети коворкингов заявил газете, что информация обо всех сделках с участием аффилированных лиц передается инвесторам. Ньюман отказался от комментариев.

По данным WSJ, глава WeWork вместе с несколькими группами инвесторов приобрел объекты недвижимости, некоторые из которых снимала WeWork. В 2018 году компания сообщила о выплате более $12 млн арендных платежей за здания, которые частично принадлежат топ-менеджменту. Тогда сеть коворкингов также заявляла, что некоторые из арендуемых ей площадей частично принадлежат Ньюману. До конца договоров аренды выплаты WeWork должны превысить $100 млн.

Сеть коворкингов WeWork заключает долгосрочные договоры аренды с владельцами помещений, а затем передает недвижимость в субаренду для бизнеса.

WeWork в 2010 году создали Адам Ньюман и Мигель Маккелви. Сегодня это вторая по величине сеть коворкингов в мире: у нее 335 офисов в 83 городах в 24 странах. По этому показателю она уступает лишь компании Regus, у которой около 3 тыс. офисов по всему миру. Ньюману принадлежит 65% голосующих акций в компании.

Источник: Inc.

Оставить комментарий