Предприниматель Лев Парцхаладзе в новом для себя кресле чиновника – четыре месяца. В середине февраля он стал первым заместителем губернатора Киевской области. Бывший депутат Киевсовета и президент Конфедерации строителей Украины помимо экономики и торговли курирует образование, социальную защиту, инфраструктуру и транспорт, капитальное строительство, архитектуру и градостроительство.

Недавно в Одессе представили нового губернатора Михаила Саакашвили. В Facebook вы написали, что это исключительное кадровое решение, оправданное сложной ситуацией в стране…

Назначение восприняли по-разному, в соцсетях оно вызвало шквал комментариев. Мое искреннее пожелание Михаилу – удачи!

Я видел, как изменилась моя историческая родина после жестких реформ Саакашвили. Приезжая в Грузию, и украинцы, и русские признавались тогда, что им кажется, будто они попали в сказку. Трудно было поверить, что такое вообще возможно: прохождение таможни стало занимать максимум 15 минут, за столько же времени человек получал права, паспорт или любой другой документ. Исчезли гаишники, берущие взятки на дорогах, я уж не говорю о кардинальном изменении качества самих дорог. Было построено много больниц, стадионов… То есть страна действительно изменилась, и это были перемены к лучшему. Да, они не для всех оказались простыми, и далеко не каждый смог их принять легко, а тем более – с радостью. Но «бархатных» реформ не бывает. И если хочешь в конце концов получить ощутимый результат – будь готов к трудностям.

То есть вы не видите ничего зазорного в том, что человек, которого разыскивают в родной стране, получил государственную должность в Украине?

Очень немногие способны проводить результативные изменения. Саакашвили доказал, что он это может. И в истории Грузии он останется благодаря своим реформаторским заслугам, а не разборкам с политическими оппонентами. Надеюсь, что и в истории Украины – тоже.

Вы пообещали немало изменений в масштабах области. Когда ждать результаты?

Киевская область, как, наверное, и все остальные регионы страны, требует сейчас масштабных перемен. Люди нуждаются в изменении самого качества жизни. Но это невозможно, пока у руля старые кадры. Потому необходимо коренное кадровое реформирование. Именно коренное. Вместо старых кабинетных чиновников нам нужно найти людей, что называется, заточенных под современные реалии, нацеленных на конкретные результаты. Во всех вверенных мне департаментах сейчас происходит стратегическое кадровое реформирование, мы ищем именно таких людей. Радует, что они есть.

Подробнее…

Вам також може сподобатися

Актуальне інтерв'ю

Наталія Козаренко: “Керувати мережею громадських приймалень легко, бо до її складу входять дуже мотивовані люди, професіонали та ентузіасти своєї справи”

Продовжуємо серію інтерв’ю з правозахисниками Української Гельсінської спілки з прав людини (далі – УГСПЛ) про ...

Leave a reply