«Яценюк уничтожил конкурс на должность главы Государственной фискальной службы Украины», – сообщила народный депутат, председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан.

По словам нардепа, она подавалась на открытый конкурс, уважая членов Совета по конкурсному отбору и надеясь, что пришло время смены коррупционной системы. Однако Арсений Яценюк заблокировал ее кандидатуру.

«Я понимаю идею Наталии Яресько, которая впервые инициировала прозрачную процедуру определения руководителя ГФСУ и понимаю мотивы Арсения Яценюка, который сделал все, чтобы сохранить существующую фискальную систему», – отметила Оксана Продан.

По словам нардепа, именно Яценюк лично был против ее кандидатуры и настоял на искажении и нивелировании открытого конкурса, на недопущении изменения существующей карательной и коррупционной фискальной службы.

Несмотря на это, председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» уверена, что Государственная фискальная служба Украины станет сервисной службой.

«Правительство Украины будет работать на создание и развитие украинского бизнеса и рабочих мест. Без Яценюка», – подчеркнула Оксана Продан.

Она поблагодарила всех, кто поддерживал ее во время конкурса.

«И друзьям, и предпринимателям, и работникам, и чиновникам, и таможенникам с налоговиками, и членам Совета по конкурсному отбору! Спасибо всем Вам за то, что, как и я, верите в будущее Украины! Оно будет, обязательно будет достойным и счастливым, ведь это был не последний, а только первый конкурс», – подытожила Оксана Продан.

Вам також може сподобатися

Leave a reply