Новые требования предполагают сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров.

В коммюнике Еврокомиссии сообщается: “Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования трансжиров промышленного производства в пищевых продуктах в ЕС. Данная мера направлена на защиту здоровья потребителей и обеспечения европейцев более здоровым выбором питания”.

Максимальный предел, который новый регламент устанавливает, составляет 2 грамм трансжиров на 100 грамм общего содержания жира в продукте.

Предприятия также будут обязаны предоставлять информацию о трансжирах в тех продуктах питания, которые они отправляют другим предприятиям, если в этих продуктах количество трансжиров будет превышать норму.

You may also like

Новини

Держгеокадастр працюватиме над модернізацією автоматизованої системи Державного земельного кадастру спільно зі Світовим банком та ЄС

21 лютого 2023 року відбулася презентація результатів незалежної технічної оцінки стану автоматизованої системи Державного земельного ...

Leave a reply