Новые требования предполагают сокращение содержания транс-изомеров жирных кислот или трансжиров.

В коммюнике Еврокомиссии сообщается: “Новый регламент устанавливает максимальный лимит использования трансжиров промышленного производства в пищевых продуктах в ЕС. Данная мера направлена на защиту здоровья потребителей и обеспечения европейцев более здоровым выбором питания”.

Максимальный предел, который новый регламент устанавливает, составляет 2 грамм трансжиров на 100 грамм общего содержания жира в продукте.

Предприятия также будут обязаны предоставлять информацию о трансжирах в тех продуктах питания, которые они отправляют другим предприятиям, если в этих продуктах количество трансжиров будет превышать норму.

Вам також може сподобатися

Новини

IP офіс презентував Національну ініціативу “Україна надихає світ” — проєкт, що розповідає світу про силу та інноваційність українського бізнесу

На IV Національному форумі з інтелектуальної власності та інновацій “Intellectual Property: Law, Economy, Technology” відбулася ...

Leave a reply