Программа USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) объявила конкурс концепций субгрантовых проектов для реализации проектов, разработанных на увеличение объемов производства и продажи кондитерской продукции, прежде всего локального производства.

Отмечается, что программа «АГРО» имеет успешный опыт поддержки цепочек добавленной стоимости в мясо-молочном, плодоовощном и ягодном секторах сельского хозяйства и планирует расширить сферу деятельности, включив в перечень новую цепочку — «Кондитерские изделия и отдельные продукты питания».

Участниками субгрантовой программы могут стать микро-, малые и средние производители продукции/поставщики ингредиентов, которые готовы соинвестировать в данную деятельность не менее 50% общего бюджета проекта, предусмотренного на осуществление деятельности в рамках проекта.

Участниками конкурса могут стать производители таких продуктов:

– сахарные изделия (зефир, пастила, халва и др.), карамель;

– хлеб и кондитерские изделия из муки (выпечка, торты, пирожные, бисквиты, печенье);

– джемы (варенье, повидло, мармелад, конфитюр), фруктовое желе, пюре;

– мороженое (замороженные сырки, фруктовый сорбет, йогурты);

– мюсли/гранола с сухофруктами; – сушеные/мороженые плодоовощные полуфабрикаты;

– напитки (фруктовые и овощные соки, квас, сидр);

– другая продукция и ингредиенты для кондитерского производства (цукаты, сладости/снеки без сахара (натуральные фруктовые конфеты, фруктовые чипсы, специи, фруктово-ягодные чаи).

Концепции от производителей принимаются не позднее 2 ноября 2020 г. После этого программа «АГРО» будет продолжать принимать концепции субгрантовых проектов до 18:00 по местному времени 17 февраля 2021 г. или до момента исчерпания средств.

You may also like

Leave a reply