7 апреля, в рамках III Международного Форума пивоваров и рестораторов, для группы участников состоится Пивной тур, в маршруте которого — лучшие крафтовые пивоварни и пабы Киева.
Уже в третий раз пивовары Украины и других стран постсоветского пространства соберутся на очередной Форум пивоваров и рестораторов. Международное собрание профессионалов пивоваренной отрасли пройдет в столице Украины, где процессы крафтовой революции происходят наиболее активно. Главная тема для обсуждения остается неизменной: «Пивоварня как успешный бизнес. Новые тенденции в крафтовом пивоварении».
Кроме дискуссий и выступлений, участников Форума ждет пивной тур в самые успешные пивоварни столицы. Гости мероприятия смогут окунуться в четыре совершенно разные истории и получить чрезвычайные эстетические и кулинарные наслаждения.
7 апреля во время пивного тура участников Форума ждут в таких пивных заведениях:
* «ПИВНАЯ ДУМА» — крупнейшая крафтовоя пивоварня Украины, в которой за 8 лет сварили уже 120 сортов этого напитка. Практически все виды пива, которое варится в «Пивной Думе», авторские, пиво отличается индивидуальностью и уникальностью вкуса. По итогам Национальной ресторанной премии «Соль» 2016-го года «Пивную думу» признали лучшим пивным рестораном Украины. Ресторан славится не только качественным и вкусным пивом, но и оригинальными подходами к клиенту, неповторимой программой отдыха в заведении. Например, в ресторане ежегодно проводят свой оригинальный «Октобер-фест».
* «LISOPYLKA» — бар при пивоварни VarvarBrew. Заведение открылось в августе 2015 году на месте старой лесопилки на Воскресенке в Киеве. Бывшая лесопилка «подарила» заведению название, стиль и интерьер. Вся мебель и отделка выполнены из дерева: в роли столов, например, выступают столярные станки, в интерьере оставлены «старые» лампы прежней лесопилки, а аромат древесины помогает посетителям окунуться в необыкновенную энергетику, которая заряжает позитивом. Интересно, что и до самого дерева в этой пивоварни отношение особое. Некоторые виды пива здесь планируют выдерживать в дубовых бочках, получая в результате особое качество напитка. Недавно в заведении залили первые бочки для такого эксперимента.
* «МОХНАТЫЙ ХМЕЛЬ» — первый ресторан в Киеве, собравший в своих стена разливное крафтовое пиво от производителей из разных уголков Украины. Хотя основой пивного ассортимента стало пиво от «Ципи» — оригинальной пивоварни из села Квасы, что в Закарпатье. В пабе есть два совершенно разных зала со своей атмосферой, оформлением и интересными деталями. К каждому бокалу пива в крафт-пабе подают небольшую порцию семян подсолнечника. Но если вам захочется съесть что-то серьезнее, то это не станет проблемой.
* «СОЛОМЕНСКАЯ БРОВАРНЯ» — с первого дня своего открытия в конце 2011 года понравилась киевлянам и гостям столицы. Ресторан-пивоварня — победитель многочисленных рейтингов и премий. Посетителям по душе фирменные закуски и блюда, дополняющие ароматное и вкусное пиво. Заведение позиционирует себя как пивной ресторан, то есть ресторан с собственной пивоварней. Главный козырь пивоварни — высокое качество каждой из составляющих: пиво, кухня, сервис. Здесь постоянно следят за тем, чтобы все это соответствовало идее и тематике места, ведь главная задача пивоварни — сделать так, чтобы гости туда возвращались.
Напомним, что третий Международный форум пивоваров и рестораторов — 2017 (Весна) состоится 6 апреля в Киеве в конференц-зале гостиницы «Братислава» «Конгресс» (г.Киев, ул. А.Малишка, 1). Вечером участников Форума ждут презентацию пива и пивного меню в ресторане-пивоварне «Syndicate» (г.Киев, ул. Емельяновича-Павленко 4/6), который выступил Главным Деловым партнером Форума.
В программе Форума — выступления представителей известных украинских и иностранных компаний об инновациях и передовом опыте в пивоварении, в первую очередь, для малых и средних пивоварен, обмен опытом от владельцев и главных пивоваров успешных пивоваренных проектов Украины и других стран, презентация лучших сортов пива от пивоварен Украины, выставка новых технологий, сырья, оборудования и ингредиентов для пивоварения и, конечно, общение, обмен мнениями и впечатлениями.