Президент Украины Петр Порошенко вернул в Верховную Раду со своими предложениями закон №0919 “О внесении изменений в некоторые законы об установлении цен (тарифов)“, которым парламент обязал Нацкомиссии, а также другие государственные коллегиальные органы согласовывать с Кабмином тарифы, которые ниже экономически обоснованного уровня.

Принятый парламентом документ, за который проголосовало 284 депутата, устанавливал, что Кабмин, согласовывая такие тарифы, обязан определить источники покрытия разницы между ними и обоснованными ценами.

Законом уточнялось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) устанавливает тарифы на электроэнергию и газ для населения, в т.ч. дифференцированные по количеству потребленного энергоносителя, или по группам потребителей.

Также, закон вводил четкое определение, что НКРЭКУ устанавливает цены на газ отечественной добычи для субъектов с контрольным госпакетом, теплокоммунэнерго.

Предполагалось, что предельные цены на газ для промпотребителей и бюджетных учреждений НКРЭКУ будет устанавливать по предварительному согласованию с органом исполнительной власти, реализующим госполитику экономического и социального развития.

Источник: http://focus.ua/country/326249/

Вам також може сподобатися

Leave a reply