Национальный банк Украины снимает некоторые административные ограничения, введенные ранее для стабилизации кризисной ситуации.

Постановлением от 20 августа 2015 года № 544 «О внесении изменения впостановление Правления Национального банка Украины от 3 июня 2015 года № 354» расширен перечень исключений из запрета на перевод юридическими лицами иностранной валюты на основании индивидуальных лицензий НБУ.

До этого времени юридическим лицам, имеющим соответствующие лицензии, разрешалось перечислять иностранную валюту за границу в 3-х случаях:

  1. в случае размещения юридическими лицами валютных ценностей на счетах за пределами Украины;
  2. в случае перевода иностранной валюты за пределы Украины резидентом-гарантом (поручителем) в рамках обеспеченных гарантией (поручительством) обязательств по кредиту, предоставленному международной финансовой организацией или с участием экспортно-кредитных агентства;
  3. для уплаты вступительных или членских взносов в иностранной валюте.

Постановление № 544 вступит в силу 21 августа 2015 года. Юрлица получат дополнительную возможность переводить иностранную валюту на основании индивидуальных лицензий в других случаях. Сумма перевода не должна превышать 50 тыс. дол. США (в эквиваленте) в течение одного календарного месяца по одной лицензии.

Источник: НБУ

Вам також може сподобатися

Leave a reply