Такое заявление сделал Министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе ежегодного собрания Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.

Нормативная база для проведения пенсионной реформы была наработана еще в 2015 году. Тогда Министр социальной политики представил Кабмину новую модель пенсионной реформы, которая предполагала отмену спецпенсий и старт накопительной системы.

В 2016 году ведомство также планирует измененить формирование бюджета. “Нам надо изменить философию государственных финансов. Нужно сделать их более прозрачными, чтобы государственные деньги тратились на то, что исключительно необходимо стране”, – заявил Данилюк.

Напомним, 16 апреля вступил в силу Закон “О внесении изменения в статью 40 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно порядка определения заработной платы для исчисления пенсии” от 29.03.2016 г. № 1043-VIII.

Правительство Гройсмана обещало вернуться к пенсионной реформе и отменить налогообложение пенсий. Что касается бюджета, то Минфин с 2016 года должен был начать практику формирования бюджетов на три года вперед и постепенно перейти к электронному бюджетирования в режиме e-budgeting.

ЛИГА:ЗАКОН

You may also like

Бізнес

Прискорений перегляд ліцензій та дозволів для бізнесу спричинить необґрунтовані переваги

Національне агентство з питань запобігання корупції провело антикорупційну експертизу проекту Закону «Про прискорений перегляд інструментів державного регулювання ...

Leave a reply