В балансе национализированного ПриватБанка нет обязательств перед владельцами еврооблигаций, а решение о проведении процедуры национализации банка и механизмов его капитализации принималось исключительно Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Национальным банком Украины. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Дубровин.

“Суть претензий держателей евробондов касаются восстановления прав собственников таких бумаг, и не означают автоматического наложения ограничений на какие-либо счета или активы ПриватБанка, – уточнил Александр Дубровин. – К сожалению, многочисленные финансовые “эксперты”, которые публично рассуждают о банке и процессах в банковской системе, плохо разбираются в предмете обсуждения”.

По словам первого заместитель председателя правления банка, практика применения международного права по отношению к банкам не предполагает такой формы обеспечения исков, как наложения ареста на корреспондентские или любые другие счета коммерческого банка и тем более его клиентов. Общепринятой практикой международных судов является обязательства по депонированию на специальном счете средств под будущее решение суда по сути иска.

You may also like

Новини компаній

Підтримка енергонезалежності українського бізнесу: ПриватБанк надає 120 млн грн на фінансування газогенераторних установок

В рамках програми підтримки енергонезалежності українського бізнесу Приватбанк підписав інвестиційну угоду обсягом 120 млн грн ...

Leave a reply