Многие жители и гости Киева с умилением смотрят на огромных малиновых улиток. Эту милоту можно наблюдать по всему городу.

– Что это? – спрашивают расплывающиеся в улыбках туристы.

– Кофейни, – отвечают им.

ulitka

Однако в скором времени столица может лишиться этих милых переезжих улиток. Местные власти намерены бороться с ними как с передвижными мафами. В свою очередь их владельцы протестуют. 29 мая они даже устроили забастовку равликов. Их выставили в Наводницком парке, написав слово “Киев”.

snail2

– Мы протестуем! Мы требуем прекратить незаконные действия киевских чиновников, которые в ночное время, с нарушением всех законных норм и привлечением проплаченных “титушек” демонтируют наши кофейни. Причем “украденные” таким способом мобильные кофейни не возвращают их законным владельцам, даже после оплаты огромных сумм за якобы “демонтажные работы”, – возмущается соучредитель сети мобильных кофеен “Magic SnailАртем Рудыченко, добавляя, что работа эвакуатора стоит 5-7 тысяч гривен.

snail3

 

По его словам, фирма специально не расширяет сеть кофеен по Украине, чтобы только в Киеве был такой уникальный арт-кофе. Компания готова оплачивать необходимый паевой вклад за торговлю в городе Киеве, но процедура оплаты тормозится.

Источник: Комсомольская Правда в Украине

 

Вам також може сподобатися

Leave a reply