Торги на понижение стоимости – так называемые редукционы – оказались наиболее успешным механизмом продажи загородного жилья.  Каждый третий дом, выставленный компанией ARPA Real Estate на торги, был продан в этом году на редукционе.

По словам менеджера проекта ARPA Real Estate Дмитрия Калганова, в 2016 году после трехлетнего перерыва компания вернулась к практике «аукционов наоборот», применив этот инструмент для продажи домов в коттеджном городке «Новая Березовка». На фоне общего спада на рынке полученный результат внушил оптимизм: так, на последнем редукционе два из трех домов были куплены по минимальной цене.

«За свою историю мы провели 21 редукцион, на которых было продано 38 объектов преимущественно в жилых комплексах бизнес-класса. Еще пять лет назад ключевым в редукционе было найти «справедливую цену», которая бы устраивала и продавца, и покупателя. Тогда при стабильном росте спроса и предложения, для нас было важно поймать цену и обойти конкурентов. В нынешних условиях этот маркетинговый инструмент решает такую сложную задачу, как поиск наиболее мотивированного покупателя. Это особенно актуально для загородного рынка, когда для покупателя это обычно не первая и не срочная покупка, а главным фактором, влияющим на решение купить, является не только цена, а и месторасположение, планировка, участок», – отметил Д.Калганов.

Сегодня идут подготовительные работы к последнему в этом году редукциону, который состоится в «Новой Березовке» 14 декабря. Три объекта, которые будут выставлены на торги, уже размещены на сайте организаторов и желающие поучаствовать могут подать заявки на интересующие их лоты. В случае присутствия только одного участника, дом будет продан ему по минимальной цене. Также существует такое понятие, как цена мгновенной покупки. Заинтересованный покупатель может снять недвижимость с торгов, выкупив ее по специальной цене «мгновенной покупки» до дня проведения редукциона.

You may also like

Новини компаній

Кожна третя гривня з понад 1 трлн грн, залучених на підтримку держбюджету через ОВДП, інвестована ПриватБанком та його клієнтами

З початку повномасштабного вторгнення українські та іноземні інвестори вже інвестували у державні облігації України (ОВДП) ...

Leave a reply