Huawei призывает США использовать новый подход к эффективному решению проблемы кибербезопасности

Huawei призывает США использовать новый подход к эффективному решению проблемы кибербезопасности

Компания подала ходатайство об ускорении процесса судебного рассмотрения дела, связанного с незаконным обвинением Huawei. 

Шэньчжэнь, 29 мая 2019 г. – Huawei подала ходатайство об ускорении судебного рассмотрения дела в рамках обжалования конституционности раздела № 889 Закона о национальной обороне США от 2019 года (NDAA 2019). Компания также призвала правительство США прекратить санкции против Huawei, поскольку они не способствуют решению проблемы государственной кибербезопасности.

«Запрет продукции Huawei в качестве меры обеспечения кибербезопасности не сделает сети более надежными. США создает ложный образ безопасности и отвлекает внимание от реальных проблем, – сказал Сун Люпин (Song Liuping), главный юридический консультант Huawei. – Политики США используют силу целой нации, чтобы преследовать частную компанию. Это ненормально. Такого история еще не видела».

«Правительство США не предоставило ни одного доказательства того, что Huawei представляет угрозу безопасности страны. Нет никаких подтверждений или неоспоримых фактов. Только предположения», – добавил Сун Люпин.

В своей жалобе Huawei утверждает, что раздел № 889 Закона о национальной обороне США от 2019 года запрещает не только американским компаниям покупать оборудование и услуги Huawei. Документ также запрещает заключать контракты и предоставлять гранты и кредиты третьим сторонам, которые покупают оборудование и услуги Huawei, даже если они не связаны с правительством США.

Сун Люпин также прокомментировал внесение Huawei в черный список Министерства торговли США: «Это создает опасный прецедент. Сегодня это касается телекоммуникационной отрасли и Huawei. Однако завтра это может произойти с вашим бизнесом, вашей компанией, вашими клиентами».

«Судебная система – это последний рубеж для защиты справедливости. Huawei уверена в независимости и целостности судебной системы США. Мы надеемся, что ошибки в законе NDAA 2019 могут быть исправлены судом», – добавил Сун Люпин.

Глен Нагер (Glen Nager), руководитель группы юристов по делу Huawei, отметил, что раздел № 889 закона NDAA 2019 нарушает закон о лишении гражданских и имущественных прав за государственную измену, соответствующие правовые процедуры и положения о передаче прав США. Так, любые факты, связанные с этим делом, отсутствуют. Компания просит суд рассмотреть дело в упрощенном порядке для ускорения сроков его решения.

Huawei считает, что давление со стороны США не поможет улучшить безопасность сетей. Компания ожидает, что правительство США применит новый подход и честные эффективные меры для повышения государственной кибербезопасности, если безопасность действительно важна для США.

Заседание по этому делу назначено на 19 сентября 2019 года.

О компании

Корпорация Huawei – мировой лидер в области информационно-коммуникационных технологий, поставщик устройств №2 согласно данным IDC за 1-й квартал 2019 года с долей на мировом рынке 19%. Продукция компании представлена более чем в 170 странах. Сотрудниками по исследованиям и разработкам Huawei создано свыше 70 000 продуктов и решений. У компании 16 исследовательских центров по всему миру.

Huawei заняла 48-е место в рейтинге самых дорогих брендов мира 2018 года по версии BrandZ и 68-е место в рейтинге лучших мировых брендов (Top 100 Interbrand 2018 Best Global Brands). Также компания занимает 25-ю позицию в рейтинге самых дорогих брендов за 2018 год по версии Brand Finance. По версии Forbes Huawei заняла 79-е место в рейтинге 100 самых дорогих брендов мира 2018 года.

Оставить комментарий