В 2016-ом правительство рассчитывает: рост ВВП составит 2 процента. Об этом Премьер-министр сообщил на встрече с работодателями и профсоюзами. Прогноз Кабмина на этот год неутешителен.

Арсений Яценюк признал: уровень жизни украинцев – неудовлетворительный. Но денег на улучшение – нет. 20 процентов экономики потеряно из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма. А за счет кредитов МВФ удается лишь выплатить старые долги и спасти страну от дефолта. Представители бизнеса подтвердили: экономическая ситуация в стране критическая. Работодатели призвали правительство не принимать спешных решений. Договорились продолжить диалог по выходу из глубокого кризиса. И уже через месяц обменяться конкретными предложениями.

” Мы предлагаем Арсению Петровичу  по результатам  совещания считать сегодняшнее заседание первым этапом рассмотрения этого вопроса.  Назначить второй этап рассмотрения этого вопроса в мае и поручить вашим коллегам совместно с работодателями и профсоюзами подготовить проектные решения”,  – говорит заместитель председателя Федерации работодателей Украины Сергей Кондрюк.

“Я за нереальные решение не берусь. Всем пообещать, что все будет хорошо и все будут счастливы и богаты, я за это не берусь. Я берусь только за  одно: я знаю, как вытащить страну из экономической пропасти. Я буду этим путем идти. Если вы готовы идти таким сложным путем, взялись за руки и пошли”,  – заявил  премьер-министр Украины  Арсений Яценюк.

Консалтинговая компания “SV Development”

Вам також може сподобатися

Leave a reply