Компания Atomo из Сиэтла выпустила новый продукт под названием “Молекулярный кофе”: на вкус его невозможно отличить от кофе, однако в составе напитка совсем нет кофеина.
Создатели нового напитка считают его большим благом для человечества: ведь кофейная индустрия находится под угрозой в связи со своей популярностью.
Изменение климата планеты грозит уничтожением 60% посадок дикого кофе. А плантации, которые выращивают кофе более цивилизованным путем, каждый год сталкиваются с обвинениями в эксплуатации дешевой рабочей силы. Как следствие – рынок наводнили подделки, в то время как стоимость подлинного кофе постоянно растет.
В состав “молекулярного кофе” от Atomo входит 40 компонентов растительного происхождения, которые сохраняют в тайне. Известно лишь, что это масла и белки различных видов, чья комбинация может повторить вкус кофе без использования собственно кофеина.
Источник: TradeMasterUA