В этот раз фестиваль, который будет проходить 13-14 мая на столичной ВДНГ, организаторы посвятили классическому, идеальному сочетанию: вино и сыры.
Отметим, что Киевский фестиваль еды и вина «Kyiv Food&Wine Festival» это первый винно-гастрономический фестиваль в украинской столице, целями которого являются: популяризация украинского вина, повышение винной культуры украинцев и развитие винодельческой отрасли в Украине. Основной же акцент фестиваля сделан на отечественном вине. Здесь будут представлены крупные винные компании, компании нового украинского виноделия и авторские винодельни со всей Украины. Также на фестивале традиционно представят популярные и редкие вина Нового и Старого света.
А дегустировать вина здесь можно будет с различными видами сыров от украинских фермеров: соленый и пряный, мягкий и твердый, с кислинкой и горчинкой, сулугуни, классическая моцарелла, новинки с корицей и миндалем, чабрецом и тмином, и еще много других не менее оригинальных вариантов. Помимо сыров можно будет попробовать и другие продукты от фермерских хозяйств: мясные деликатесы, морепродукты и другие закуски под вино. Все секреты своего мастерства сыровары раскроют на тематических мастер- классах по производству сыра. А любителей винной культуры по традиции будут обучать авторитетные сомелье и виноделы в специальном лектории фестиваля
Уже традиционной станет и «Неделя вина», которая пройдет в преддверии фестиваля. «Неделя вина» – это ряд лекций и дегустаций от украинских сомелье, амбасадоров винных брендов и виноделов, которые проходят в винных барах, ресторанах, кофейнях ровно за неделю до старта фестиваля. Гостей тематических винных баров-партнеров фестиваля ждут специальные винные предложения в рамках этой недели.
Игорь Галущак