Женщины усиливают сектор безопасности и обороны

Женщины усиливают сектор безопасности и обороны

С каждым годом увеличивается количество женщин, которые работают и служат в секторе безопасности и обороны нашей страны. Женщины-военнослужащие, женщины-полицейские, женщины-пограничницы – такие словосочетания уже стали привычными для нас. И общество в целом положительно воспринимает такие изменения.

Каким образом соблюдение принципа равенства прав женщин и мужчин может повлиять на реформирование силовых структур? Могут ли украинские женщины в погонах сделать успешную карьеру, и кто им помогает адаптироваться на должностях, которые еще до недавних пор считались сугубо мужскими? Какова роль гражданского общества в этом процессе? Об этом говорим с руководительницей Информационно-консультативного женского центра Еленой СУСЛОВОЙ.

— Почему акцент гендерной работы в последнее время активно смещается в силовые структуры?

— В течение нескольких прошлых лет гендерная политика стала одним из наших государственных приоритетов. Мы не просто говорим о необходимости внедрения принципа равных прав женщин и мужчин, но и наполняем эту работу реальным содержанием. Причем, во всех сферах общественной жизни. А с недавних пор – и в секторе безопасности и обороны.

Причина очевидна: на востоке Украины идет война. Для победы в ней мобилизуются все ресурсы. Поскольку женщины сегодня составляют 53,7% от всего населения, то понятно, что они не могут оставаться в стороне от этих событий.

Недавно были озвучены интересные данные. За 5 лет войны более 7 тыс. украинских женщин получили статус участников боевых действий. Количество женщин-военнослужащих достигает 10,6% от личного состава Вооруженных Сил Украины. Это почти столько, сколько в армиях стран НАТО, где этот показатель равняется 10,9%, и больше, чем в некоторых ее странах-членах, например, в Венгрии. К тому же женщины составляют и более 12% гражданского персонала ВСУ.

Женщины всегда были активной частью общества. Сегодня они проявляют свою активность в тех секторах, где их поддержка является наиболее востребованной и актуальной.

— Каким образом выглядит их представительство в других структурах сектора безопасности и обороны?

— Национальная гвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям совсем недавно стали открывать много позиций в своих структурах для женщин, поэтому логично, что тут их на данный момент немного. В войсках специального назначения и других подобных подразделениях женское представительство или совсем отсутствует, или речь идет лишь о единичных случаях.

Иначе выглядит ситуация в Государственной пограничной службе. Она идет по пути демилитаризации, поэтому тут стремительно растет процент женщин. По информации руководителя этого ведомства, в нем сегодня 25% женского коллектива. Такая ситуация является отражением общей тенденции, наблюдающейся в мире.

Количественные изменения показывает статистика. Но, думаю, мы должны говорить не столько о цифрах, а о том, насколько динамично они меняются. И очень важно, чтобы такие изменения носили не формальный, не сугубо технический характер.

— Так в чем заключается суть гендерных реформ, происходящих в секторе безопасности и обороны?

— Я бы сказала, что соблюдение принципа равенства прав женщин и мужчин в этом секторе является лишь частью реформ, происходящих здесь. Наверное, главный вопрос заключается в том, что этот сектор должен ориентироваться на процессы, происходящие в обществе, и учитывать их в своей работе. Это поможет ему избавиться от излишней закрытости и положительно скажется на общем уровне обороноспособности страны.

Если женщины изъявляют желание служить в ВСУ или в полиции, для них должны быть открыты двери. Если роль женщин в процессах миротворчества возрастает, они должны присоединяться к ним без лишних преград и суеверий. Если профессиональная квалификация женщин позволяет им занимать руководящие должности в структурах сектора безопасности и обороны, они должны иметь право испытать свои силы. В конце концов, такие подходы непременно станут у нас доминирующими.

Но пока во многих вопросах мы находимся, что называется, на первых ступеньках. Отстаивая равенство прав женщин и мужчин, мы должны посмотреть, почему общий процент женщин в секторе безопасности и обороны остается низким. То есть, таким, который не соответствует соотношению обоих полов в обществе. Очень часто ответ на этот вопрос нужен не только женщинам, но и мужчинам. Ведь, например, одной из причин может быть нежелание женщин служить в армии, которая еще не была реформирована и в ней не были созданы достаточные условия для безопасности и комфорта. Но ведь такие условия должны быть одинаково хорошими для представителей обоих полов. Таким образом, более широкое представительство женщин в армии способствует ее активному реформированию.

Сегодня также важно ликвидировать искусственные барьеры, чтобы женщины могли идти в сектор безопасности и обороны. И делать это без резких побочных эффектов, в частности, таких, которые я называю «местью за гендерное равенство». Мол, женщины хотели овладеть «мужскими» специальностями и занять такие должности, ну так пусть им будет в пять раз больше заданий, чем мужчинам! Гендерное равенство – не преимущество женщин над мужчинами, а равенство прав, возможностей обоих полов.

Реформирование сектора заключается в повышении способности всех военнослужащих и по вертикали, и по горизонтали. А также в осознании того, что женщина – это не что-то такое специфическое, которое непонятным образом проникло в структуры, она равноправная представительница общества.

— В ключевых министерствах создают подразделения, назначают советников, отвечающих за реализацию гендерной политики. Какие задачи они решают и насколько результативно работают?

— Действительно, такие подразделения создаются, или в составе других подразделений назначаются люди, которые отвечают за внедрение гендерных подходов в работе. Правда, немало вопросов тут еще требуют решения.

Например, есть проблема относительно советников. Законодательство Украины не структурирует институт советников. В принципе, это – патронажная структура при высоких должностных лицах, которые могут нанимать советников и советниц без каких-либо дополнительных условий и так же спокойно их увольнять. Они не руководствуются законом о государственной службе, и это, конечно, ослабляет саму структуру, делает ее зависимой от конкретных лиц. Реализацией гендерной политики в министерствах должны заниматься люди, функциональные обязанности которые сосредоточены на определенной тематике, а не на личности.

Второй серьезной проблемой является подчинение. Гендерная проблематика является межсекторальной – она не касается исключительно юридического отдела, или психологической службы, или какой-то другой узкопрофильной структуры. Поэтому здесь могут возникать определенные недоразумения.

Сегодня такие вопросы активно обсуждаются. Многие из них в данный момент проходят стадию «пилотирования идей», но, уверена, вскоре будет отработана наилучшая модель для работы.

— Как общественные организации помогают в реализации гендерной политики в секторе безопасности и обороны?

— Сотрудничество с общественными организациями является очень важным моментом. Достаточно часто именно они делают первые наработки в том или ином направлении, испытывают новую структуру, оценивают и ликвидируют ошибки, которые могут сказаться на дальнейшей работе.

Нам интересно работать с сектором безопасности и обороны, но легко ли? Немало проблем такого сотрудничества порождены закрытостью структур этого сектора. Их представители иногда думают: разве могут общественные организации что-то сделать – они же ничего не знают! Стоит ли их допускать, потому что они будут задавать вопросы, да еще и секреты сектора расскажут? У общественных организаций есть свои стереотипы. Мол, военные не знают ценностей, на которые ориентируется гражданское общество.

Безусловно, специфика работы или службы накладывает свои отпечатки на весь процесс. Но если мы будем понимать это, то постараемся сделать процесс более мягким. Гендерные травмы могут быть очень болезненными. И помочь человеку справиться со своими проблемами и увидеть в них гендерную составляющую – это и есть наше общая задача.

— Недавно была создана Украинская ассоциация представительниц правоохранительных органов. Что вы можете о ней сказать?

— Подобные организации существуют во многих странах мира. Их деятельность обычно сосредоточена на взаимопомощи, на наставничестве, консультационной работе для женщин в секторе безопасности и обороны. Если женщин в структуре очень мало, они могут чувствовать себя неуютно в разных ситуациях. Им может не хватать определенных навыков, опыта работы, каких-то индивидуальных особенностей, чтобы разобраться с проблемами. И очень важно, чтобы было с кем посоветоваться в безопасной атмосфере, без обвинений в непрофессионализме или неготовности.

Деятельность этой Ассоциации также сосредоточена на повышении профессиональной способности участниц – она должна отвечать требованиям этих структур. Если этого не будет, то к каким бы авторитарным методам мы ни обращались, какие бы квоты ни применяли, они не помогут устойчивому процессу.

Ассоциация может содействовать в решении многих практических вопросов. Если, допустим, в полиции служат муж и жена и у них есть маленький ребенок, для них это может стать настоящим вызовом. Сегодня участницы Ассоциации говорят о необходимости создания в их структурах так называемых «комнат дневного ухода за ребенком». Это действительно актуальный вопрос, ведь в Национальную полицию Украины пришло работать много молодежи. Если мы хотим ее удержать, то должны не просто говорить: вы должны быть сильными и преодолевать все препятствия, а позаботиться о том, чтобы людям было комфортно работать. И такие вспомогательные меры были бы очень полезны женщинам и мужчинам.

— Информационно-консультативный женский центр также занимается внедрением гендерной политики в секторе безопасности и обороны. Какую работу вы осуществляете?

— Мы работаем по разным направлениям, в частности, сейчас реализуем Проект «Усиление способности общественных организаций проводить адвокацию и лоббирование интегрирования антидискриминационного подхода и принципа гендерного равенства в реформу сектора безопасности» при поддержке Фонда Подотчетности Министерства иностранных дел Королевства Нидерландов. В частности, сосредотачиваемся на распространении информации о различных аспектах гендерной политики в секторе безопасности и обороны. Такая информация должна помочь адаптации тех женщин, которые пришли работать в упомянутый сектор. Она также должна помочь и мужчинам, работающим в нем, соответственно воспринимать происходящее реформирование.

Например, в прошлом году в рамках другого проекта при поддержке Швейцарского офиса сотрудничества совместно с Генеральным штабом мы разработали и напечатали 20 тыс. так называемых «солдатских карточек», в которых сообщается об основоположных принципах гендерной политики, их воплощении в секторе безопасности и обороны. Приводятся телефоны соответствующих консультационных служб в Министерстве обороны, куда можно обратиться в случае дискриминации по половому признаку. Приводится телефон горячей линии ОО «Ла Страда-Украина», где также можно получить необходимую консультацию или поддержку. Эта карта заламинирована, ее можно передавать и использовать длительное время.

Сейчас мы подготовили карточки, посвященные преодолению такого позорного явления, как сексуальные домогательства. Очень важно, чтобы люди понимали, почему сексуальные домогательства недопустимы, и какой будет ответственность человека, если он пренебрежет такими предупреждениями. А потерпевшие должны знать о том, куда и как должны обратиться.

В нашем активе есть много других информационных и образовательных материалов, которые могут оказать людям практическую помощь. Ознакомиться с ними можно на сайте нашей организации – http://www.wicc.net.ua/ .

Все эти результаты имеют долговременный эффект. И мы не планируем останавливаться, мы видим следующие шаги, которые можем сделать.

Оставить комментарий