Внутренний рынок грузоперевозок постепенно умирает

Внутренний рынок грузоперевозок постепенно умирает

Практически половина украинских грузоперевозчиков планируют переехать в соседнюю Польшу.

Об этом заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании.

«Среди владельцев этого бизнеса 30-40% планирует перевезти свое дело в соседнюю Польшу уже в этом году. Причиной тому является отсутствие государственной поддержки, что неизбежно ведет к ухудшению качества грузоперевозок и полному его исчезновению», — отметил Дмитрий Лёушкин.

По словам директора группы компаний PRIME, грузоперевозчики не могут обновлять автопарки, внутренний рынок себя исчерпывает. Ситуативный товар поддерживает спрос на рынке транспорта, начиная с июня, когда созревает ранняя капуста, и заканчивая елками в декабре. После этого наступает период застоя, который нещадно бьет по бизнесу.

«Весьма сложный период времени для этого бизнеса с января по май. Далеко не все транспортные компании выживают, потому что рентабельность бизнеса, исходя из годовых просчетов, равна практически нулю», — подчеркнул Дмитрий Лёушкин.

Не все компании хотят уходить из бизнеса, в котором проработали долгое время и отдали много своего труда и сил. Поэтому они ищут альтернативные варианты, но, увы, все они за пределами нашей страны.

«Мы как транспортная компания уже имеем свое представительство в Польше. Мы считаем это правильным направлением, более перспективным, потому что поддержка государства даже в виде доступного кредитования позволяет компании развиваться, обновляя свои основные ресурсы, и при этом иметь доступ к развитому европейскому рынку», — резюмировал директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

Оставить комментарий