Intel приобрела компанию Altera

Intel приобрела компанию Altera

Корпорация Intel (здесь и далее «Intel») сегодня объявила о том, что она завершила процесс приобретения корпорации Altera (здесь и далее «Altera»), ведущего поставщика технологии производства программируемых логических интегральных схем типа FPGA. Сделка позволит корпорации расширить свой ассортимент продукции и предложить новые классы решений для быстроразвивающихся сегментов рынков центров обработки данных и Интернета вещей.

«Altera стала частью Intel, и вместе мы сделаем следующее поколение полупроводников не только лучше, но и позволим им делать больше, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Мы будем использовать положения закона Мура для развития FPGA-бизнеса и создадим новые продукты с абсолютно новыми возможностями, включая решения для автоматического управления транспортными средствами и машинного обучения».

Altera будет работать в рамках нового подразделения Programmable Solutions Group (PSG) корпорации Intel. Его возглавит Дэн МакНамара (Dan McNamara), сотрудник с многолетним стажем компании Altera. Intel стремится осуществить плавный переход для клиентов Altera и планирует продолжить поддержку и разработку продукции Altera, включая FPGA, однокристальный системы на базе ARM® и пр. Помимо усиления существующего бизнеса по производству FPGA-продукции, новое подразделение будет плотно сотрудничать с бизнес-группами Data Center Group и IoT Group корпорации Intel для того, чтобы предложить новое поколение специализированной и интегрированной продукции и решений.

«В рамках Intel мы создадим передовые программируемые логические устройства, которые будут поддерживать еще более широкий набор функциональных возможностей, – сказал МакНамара (McNamara), корпоративный вице-президент и руководитель подразделения Programmable Solutions Group корпорации Intel. – Объединение ведущей FPGA-технологии Altera и ее технической поддержки с производственными возможностями Intel мирового уровня даст возможность заказчикам создать следующее поколение электронных систем с высочайшими показателями производительности и энергоэффективности».

Intel предполагает, что эта сделка приведет к росту показателей прибыли на акцию не по системе GAAP и свободных денежных потоков на протяжении всего первого года после закрытия сделки, в соответствии с предыдущими предположениями. Intel предполагает, что эта сделка приведет к разводнению показателей прибыли на акцию по системе GAAP на протяжении всего первого года после закрытия сделки, что, в основном, связано с расходами, вызванными приобретением.

Дополнительная информация доступна на сайте: http://intelacquiresaltera.transactionannouncement.com/.

Заявления в отношении утверждений прогностического характера

Данный документ содержит заявления прогностического характера, включая заявления, касающиеся развития Altera и продажи продуктов и сервисов под брендом компании и времени вывода продуктов на рынок, что связано с большим количеством рисков и неопределенностей. Многие факторы могут повлиять на результаты работы Intel и привести к тому, что реальные результаты будут отличаться от тех, которые содержатся в этих заявлениях прогностического характера.

Такие слова, как «предполагает», «ожидает», «намеревается», «планирует», «полагает», «пытается», «оценивает», «может», «будет», «должен», и их вариации обозначают заявления прогностического характера.

Заявления, которые относятся или основаны на прогнозах, недостоверных событиях или предположениях, также являются сведениями прогностического характера. Эти заявления не являются гарантиями результатов и подвержены рискам и неопределенностям, которые могут привести к тому, что реальные результаты будут отличаться от тех, которые предполагаются в заявлениях прогностического характера.

Эти риски и неопределенности включают, но не ограничиваются, риск того, что Intel не сможет реализовать предполагаемые преимущества от приобретения Altera, риск того, что Intel не сможет сохранить отношения с клиентами Altera, и другие риски, связанные с приобретением, включая способность успешно интегрировать приобретенные технологии или операции, вероятность незапланированных пассивов и нашу способность сохранить ключевых сотрудников приобретенной компании.

Подробное обсуждение этих и других факторов, которые могут повлиять на результаты Intel, содержится в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам, включая отчет по форме 10-K, по финансовому году, который закончился 27 декабря 2014 г.

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

ARM является зарегистрированной торговой маркой ARM Limited (или ее дочерних компаний) в Европейском союзе и/или в других регионах. Все права защищены.

Оставить комментарий